На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История России

12 подписчиков

Свежие комментарии

Распознайте мошенничество. Как соцсети наживаются на жестоком обращении с животными в поддельных видеороликах о спасении.

  Новый шокирующий отчет “Разоблачение фальшивых спасений животных”, показывает тревожный рост фальшивого контента о спасении животных в социальных сетях. Где создатели намеренно подвергают животных опасности, чтобы устроить драматическое спасение. Ради просмотров, лайков и пожертвований. Доклад проливает свет на растущую тенденцию фальшивых видеороликов о спасении.

  Жестокость за клики   В основном используются котята, щенки и […]

Новый шокирующий отчет “Разоблачение фальшивых спасений животных”, показывает тревожный рост фальшивого контента о спасении животных в социальных сетях. Где создатели намеренно подвергают животных опасности, чтобы устроить драматическое спасение. Ради просмотров, лайков и пожертвований.

Доклад проливает свет на растущую тенденцию фальшивых видеороликов о спасении.

 

Жестокость за клики

 

В основном используются котята, щенки и молодые обезьяны, а также исчезающие виды животных. Хотя 52% фальшивого контента о спасении животных было обнаружено на платформах Meta, наибольшее количество просмотров видео приходится на TikTok.

Создатели контента не только получают прибыль от монетизации платформы, но и собирают пожертвования под видом спасения животных.

 

Создатели эксплуатируют уязвимых животных, помещая их в опасные для жизни ситуации, чтобы затем “спасти” их на камеру. Эти постановочные спасения собирают миллионы просмотров. Которые превращаются в доход от рекламы, акций и даже прямых пожертвований.

Шокирует то, что эти создатели контента просят зрителей о пожертвованиях под видом помощи животным. А социальные медиаплатформы получают прибыль от вирусного контента.

Коалиция по борьбе с жестоким обращением с животными в социальных сетях (SMACC), состоящая из 29 зоозащитных организаций, провела шестинедельное расследование, в ходе которого были обнаружены:

1022 фальшивых видеоролика о спасении животных в Facebook, Instagram, YouTube, TikTok и X (Twitter) были просмотрены более 572 миллионов раз. При этом наибольшее количество просмотров (более 278 миллионов) пришлось на TikTok.

 

Более половины контента (52%) было найдено на метаплатформах (Facebook и Instagram), а на YouTube и TikTok было размещено около 25% видео.

Почти 22% контента было предложено к просмотру алгоритмами платформ.

21% создателей фальшивых роликов о спасении просили зрителей о пожертвованиях под видом помощи животным. Обычно с помощью ссылок на сбор донатов.

 

Темная сторона фальшивых спасений животных

 

В материалах о фальшивых спасениях животных показаны животные, оказавшиеся в чрезвычайно опасной ситуации. Брошенные на улице, заживо погребенные или запертые, подвергшиеся нападению хищников и нуждающиеся в медицинской помощи. Чтобы создатель контента мог представить, что спасает животное из этой ситуации.

 

Более трети контента показывали животных, очевидно “брошенных”. Часто на обочине дороги, на мусорных свалках и в контейнерах. На многочисленных видео матери-кошки лежат на земле, широко раскрыв глаза и не в силах пошевелиться. В то время как их котята кричат и пытаются найти еду.

Ветеринары, просмотревшие эти видео, подозревают, что для усиления эффекта животным вводили наркотики. Эти видео могут показывать успешные спасения. Но очень мало известно о том, что происходит с животными после этих роликов. В каких условиях они содержатся и как с ними обращаются создатели контента.

В 21 проценте видеороликов животные попали в ловушку или застряли в каком-то месте. Зачастую животное некоторое время борется, прежде чем “спасатель” пытается ему помочь.

 

В одном из видео щенок застрял головой в бутылке. Которая, похоже, была вырезана по размеру головы щенка. Бутылку удаляют, а собаку отвозят в ветеринарную клинику. Съемка щенка, достаточно долго борющегося в бутылке с водой, наводит на мысль, что создатель ролика сосредоточен на создании драматического контента, а не на реальном спасении.

Некоторые создатели натравливают животных друг на друга, часто показывая взаимодействие “хищника и жертвы”. Например, хищных птиц или огромных змей, которые обвиваются вокруг кошек, собак, коз и даже обезьян, пытаясь убить и съесть их.

 

Политика платформ не работает

 

После освещения в СМИ фальшивого контента о спасении животных в последние годы некоторые социальные сети, ввели политику, направленную против появления такого контента на их платформах.

 

Однако отчет показывает, что эти методы малоэффективны в борьбе с постоянно растущим разнообразием фальшивого контента о спасении животных.

К сожалению, многие сострадательные люди неосознанно способствуют расширению этой проблемы. Пересылая такие видеоролики и взаимодействуя с ними.

Ключевые показатели для выявления фальшивых материалов о спасении животных

Чтобы помочь социальным медиаплатформам и общественности, SMACC определил ключевые показатели. По ним можно определить, что является настоящим, а что поддельным:

 

Подлинность – Всегда проверяйте источник!

 

На странице/аккаунте размещено несколько видеороликов о спасении или похожих видеороликов
Нет информации о том, что случилось с животными
Непрофессиональная спасательная или ветеринарная практика
“Спасатель” всегда один и тот же человек.

 

Проверка реальности – что происходит на самом деле?

Вряд ли это случайная встреча, попавшая на камеру
Одни и те же животные появляются в нескольких видео

 

Создание – Как создавался контент

Создатель не торопится с помощь животному при съемке ситуации
Четкий монтаж видео и несколько ракурсов камеры

 

Фальшивый контент о спасении становится все более изощренным. А его создатели все чаще имитируют законные аккаунты служб спасения животных.

SMACC советует зрителям искать признаки фальшивого спасения и сообщать о таком контенте непосредственно на платформы. Не смотрите, не участвуйте и не делитесь таким контентом.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх