История России

2 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    мировая копилка,кто же её воевать будет-против себя не попрёшь.Настоящая причина...

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

Немногие миллиардеры так хорошо известны, как россиянин Роман Аркадьевич Абрамович. Владелец футбольного клуба « Челси» , который сегодня играет против «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов. Ожидаемое противостояние, которое состоится в том самом Лондоне, куда миллиардеру отказали в визе в 2018 году. В том году один из самых богатых людей в мире хипстер-миллиардер, как его называют […]

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

Немногие миллиардеры так хорошо известны, как россиянин Роман Аркадьевич Абрамович. Владелец футбольного клуба « Челси» , который сегодня играет против «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов. Ожидаемое противостояние, которое состоится в том самом Лондоне, куда миллиардеру отказали в визе в 2018 году.

В том году один из самых богатых людей в мире хипстер-миллиардер, как его называют некоторые СМИ. Стал иммигрантом с неурегулированным статусом из-за напряженных отношений между Великобританией и Россией. Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании.

Но все это в прошлом, и Абрамович, хоть и переехал в Израиль, но сумел улучшить репутацию в Соединенном Королевстве. Благодаря хорошему футболу и огромным инвестициям. И это вернуло «Челси» на передний план международных трансферов.

Футбол освобождает вас от всех ваших грехов.

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

 

Он родился в еврейской семье и остался сиротой в возрасте 4-х лет. Его крестным отцом в бизнесе был хороший друг Ельцина Борис Березовский. Который постепенно познакомил его с миром газа и нефти. Когда эти отрасли начали приватизироваться после распада СССР.

Таким образом, в возрасте 40 лет он уже вошел в десятку крупнейших состояний в России. И сегодня оценивается примерно в 13 миллиардов евро. Во что же он вкладывает свои деньги?

Во что Роман Абрамович вкладывает свое состояние

В 2003 году Роман Абрамович принял одно из важнейших деловых решений в своей жизни. Он купил «Челси», говорят, это ему посоветовал сам Путин, который хотел усилить свое влияние в западной столице.

Сегодня он продолжает закачивать миллионы фунтов в команду и нацелился на Гарри Кейна, нападающего «Тоттенхэма». Для которого «Челси» имеет наготове 90 миллионов евро.

Коллекционер яхт и мегаяхт

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

 

Если российский магнат чем-то известен, так это своими впечатляющими яхтами. Он любит их. Им поистине движет страсть, и последнее крупное приобретение произошло недавно, в марте 2021 года. Судно Solaris имеет длину 140 метров и стоит 500 миллионов евро. Здесь могут разместиться 36 гостей и постоянный экипаж из 60 человек.

Однако это не самая внушительная из его яхт. Эту позицию занимает Eclipse, вторая по величине яхта в мире. За которую он заплатил 300 миллионов евро. Девять этажей, длина 170 метров, две вертолетные площадки, два бассейна, джакузи, спа, тренажерный зал, дискотека, винный погреб, противоракетная система. Среди морских игрушек у него есть и мини-подводная лодка на случай, если ему придется скрыться незамеченным.

В дополнение к этим двум, в последние годы были известны до шести суперяхт в его владении. И в свое время он даже одалживал их, а возможно и сдавал, российскому рэперу Тимати.

Особняки повсюду в Нью-Йорке, Лондоне, Москве или Иерусалиме

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

 

Его особняки также стали предметом разговоров в последние годы. В каждом из деловых городов у него есть десятки объектов недвижимости, хотя некоторые из них были более популярными.

Например, одним из самых эффектных является один из его лондонских домов. Который входит в пятерку самых дорогих домов в городе. В него он вложил 115 миллионов евро. А только на перестройку потратил 12 миллионов. Дом построен в одном из самых престижных районов, на берегу Темзы. Он имеет два подземных этажа, гостевой дом, сад и картинную галерею.

Еще одна его роскошная собственность – вилла Леопольда в римском стиле на Французской Ривьере. Рядом с одним из самых эксклюзивных круизных портов на Лазурном берегу. Он первоначально был построен королем Бельгии Леопольдом в 1840 году. Из него открывается захватывающий вид на море.

Но для его новой жизни, когда Великобритания отказала ей в визе, он решил переехать в Тель-Авив. Он стал гражданином Израиля, став гораздо более сдержанным. Его домик, расположенный недалеко от пляжа и порта Яффо, когда-то был отелем Варсано. За него он заплатил 25 миллионов евро.

Поскольку он жил здесь, пожертвования еврейским религиозным организациям стали постоянными. А также медицинским учреждениям. Например, 20 миллионов евро, которые он пожертвовал на ускоритель элементарных частиц для Медицинского центра Шиба. Крупнейшей и самой современной больницы в Израиле.

Кроме того, у Абрамовича еще несколько роскошных вилл в Вене, на Кипре, на Карибах. Например, особняк, который он купил у семьи Рокфеллеров. И за который заплатил 90 миллионов долларов.

Неповторимая коллекция произведений искусства и собственный остров искусства

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

 

У магната также одна из самых полных коллекций современного искусства в мире. И он входит в число 10 крупнейших коллекционеров на планете. Этой любовью к искусству руководила его бывшая жена Даша Жукова.

Кроме того, несколько лет назад олигарх вложил 400 миллионов евро в восстановление острова Новая Голландия. Исторического искусственного острова площадью 8 гектаров в Санкт-Петербурге. Заброшенного после распада СССР, который сегодня представляет собой совершенно новый центр искусства.

Среди его важных достижений в области искусства запомнилось, когда в 2008 году он вложил более 70 миллионов евро за один день. В два аукциона в Нью-Йорке, чтобы получить картину Люсьена Фрейда и триптих Фрэнсиса Бэкона.

Он также является владельцем самой дорогой картины Пикассо на рынке – « Обнаженная». И «Бюст», которую он приобрел в 2010 году за 82 миллиона евро. И купил работы у самого востребованного ныне живущего художника России Ильи Кабакова.

Развод, самый дорогой в истории

Роман Абрамович, на что тратит деньги олигарх, стоящий за Челси

 

Она также родом из богатой семьи, бывшая модель Даша Жукова, была его женой на протяжении десяти лет. Этот развод сделал сотни обложек как один из самых дорогих разводов в истории .

На сегодняшний день цена, которую российский олигарх заплатил за развод, не превзойдена. Но мы помним, когда в 2008 году Абрамович в полной добрачной эйфории подарил ей 40 гектаров Луны. Это были дни, когда Лунное посольство выставило участки спутника на продажу. Что позже оказалось мошенничеством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх